00:33 

Светло

Makatun
Без скелетов стоял шифоньер
как же хорошо, светлое состояние

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Accio
Куда можно в Москве отдать ненужные книги? Речь идет об учебниках по истории, политологии, так же например о книге - альбоме (явно подарочное издание) о Г.К. Жукове, В.Г. Белинский "Избранные статьи", "Реализм, модернизм в литературах капиталистических стран Западной Европы, США и Японии", и других книгах такой тематики?

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Кстати, а как там шумеры

lexiff
гомофобная троллолита
отреагировали на вброс, что Крымский мост для автомобилей будетоткрыт в мае?

16:03 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Вот назрел забавный вопрос.

Когда мы болеем (мы - это русские/украинцы/беларусы) и у нас поднимается температура, мы надеваем пижамы, заматываем горло/грудь шерстяным шарфом, в ноги кладём грелку и накрываемся тремя одеялами.

В забугорных же фильмах (возьмем того же "Доктора Хауса") пациента кладут в холодную ванну или укрывают холодным же одеялом, чтобы температуру понизить.

Вопрос отчасти философский: почему такая противоположность? Кто прав-то?

@темы: Медицина/здоровье

14:52 

Где-то заплакал один иудей со своим обрезом.

lexiff
гомофобная троллолита
22.01.2018 в 13:32
Пишет N.K.V.D.:

А вдоль перона мертвые стоят....
Расстрелянная из пулемета мировыми СМИ "корейским тираном" Ким Чен Ыном певица Хён Сон Воль оказалась жива и прилетела исполнять вокальный номер на Олимпиаду. (Цы.)


Вот и верь после этого мировым СМИ :depress: Я поражен в самое сердце!


URL записи

14:11 

Сотрудник окунулся на Крещение

lexiff
гомофобная троллолита
...и проснулся сегодня с -38.
Объявил ему на всю неделю больничный.

Где-то он переоценил свои возможности.

@темы: Работа, Лытдыбр

13:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
За предвыборной кампанией не слежу, но как отголоски эха в ленте появляются наезды на Грудинина, что он, мол, олигарх, миллиардер, что Ленин в мавзолее от этого переворачивается и т.д.

Я ничего не могу сказать о Грудинине. Но я могу сказать об одном фабриканте, любившем карты и охоту на лис, устраивавшем светские приемы и вхожем в престижные клубы, жившем одновременно с двумя женщинами (причем сестрами) низкого происхождения. Он был оптимист по жизни и легко смотрел на предрассудки. Ради друга он мог признать ребенка, нагуленного со служанкой, своим. При этом он был талантливым ученым и журналистом, а также одним из отцов коммунистического движения.

Мы живем в капиталистическом обществе и ни у кого пока нет цели строить коммунистическое, а раз так, то о поведении людей стоит судить по меркам своей эпохи, а не по меркам столетней давности. Коммунисты 1918 года должны были быть бессеребрянниками с горячим сердцем, коммунистам 2018 года это не обязательно. Во всяком случае, на настоящем этапе.

11:55 

Доступ к записи ограничен

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

СЗ-2018

Морронд
Второй год в оргкомитете - принимаю заявки мероприятий, составляю расписание. Кажется в этом году отработал лучше.

В целом по фестивалю: субъективно, после прошлогоднего провала фестиваль медленно идёт вверх. Очень не хватает "Неформата". ЯРД, субъективно же, фестиваль в массе своей игнорирует.
Игры на фестивале от хороших мастеров извне региона - то что нужно.

По мероприятиям, куда я попал:
Суббота:
-Без паники, мастер - круглый стол по факапам от Моро - очень круто. Казалось бы, ничего абсолютно нового не сказано, но стоит иногда собираться и проговаривать такие вещи, помогает и с мастерскими страхами справляться, и получать опыт других МГ, которые с конкретными факапами встречались.
-Турнир - постоял зрителем на второй половине - турниры на СЗ обычно не очень представительные, но в этом году было интересно понаблюдать за разнородными бойцами из разных городов региона(и не только). Евген - молодец. По результатам общения в оргкомитете кажется появляются варианты, как сделать турнир более массовым.
-"мы играли в биопанк.." - у Миши Ши очень замесные модельки, очень хочу в них поиграть.
-Есть контакт - про допустимые границы физического взаимодействия на РИ - довольно любопытно, проблема вообще не из нашего РД, не думал что это вообще проблема, однако же. Много думал, мало придумал - тотально регламентировать вот это всё - практически невозможно, единственный рабочий вариант, который я вижу - не быть мудаками и контролировать себя.
-Тестирование моделей боёвки для "Вселенной 25" - надо больше таких мероприятий - интерактив и видимый результат. Модель с ленточками мне кажется нежизнеспособной, модель с Горхона - хорошей, но не удовлетворяющей ТЗ.
-Мероприятие про написание анонсов - очень круто, надо сохранить конспекты и пользоваться. В итоге получилась готовая инструкция как писать. Практикумы тоже задорные.
-Две комнаты - крутой формат, но сложные и неоднозначные тезисы. Неоднозначный вопрос - приносит команде пользу или вред человек, который отстаивает противоположный тезис(осознанно или нет). В целом же - выводы достаточно очевидные, но С - систематизация, она всегда полезна, особенно мастеру в творческом отпуске.
Воскресенье:
-Моё мероприятие по правилам на аутсорс и написанию ТЗ - внезапно к 10 утра воскресенья пришло довольно много участников. Не знаю, насколько полезно было мероприятие, но точно интересно. Участники в группах сгенерировали совершенно необычные, но жизнеспособные механики. Задумался даже о том, что ценнее не опыт работы над ТЗ, а передача прав разработки механики сторонней группе для получения неожиданного результата. Как бы то ни было - развлечение что надо, даже само по себе.
-Музей - Квэти и Рэндаль - огонь, музей в этом году большой, с интерактивом, интересный. Мне кажется, музей - самое самобытное мероприятие СЗ - нигде такого нет.
-"Темнота" от Миши Ши - игра - огонь, всем рекомендую при возможности попадать. По сюжету спойлерить не буду, конечно. Приятно удивлён игроками(впрочем, на игру подобрались одни из самых сильных в регионе, по крайней мере из ярославских).

@темы: Рабочее, РД, ПервыйПринципРолеплея

08:18 

Самое верное про редкие имена

lexiff
гомофобная троллолита
Пишет Makskozak:
21.01.2018 в 14:49


Sindani, делают для себя однозначно.

Дети в первую очередь реагируют на самого ребенка, а потом на имя. Затравить могут и Сергея Петрова и слова не сказать Аметисту Задрыпкину. А еще в классе обязательно будет Махмуд, Ашот или Рубен. Для какого-нибудь шестилетки имя не несет критического значения. Ну зовут одноклассника Аметист и хорошо. Мало того, он привыкнет и будет считать, что это норма. Он просто не знает, что Аметист встречается редко, он то его слышит каждый день. Если ученик продолжить все время учиться в одном классе и будет частью коллектива, то пусть его зовут хоть Сосо.

Тут еще один момент. В начале двадцатого века имя Сергей считалось редким. Потом как прорвало и оно стало одним из самых распространенных. Зато Митрофанов, Сидоров, Титов как ветром сдуло. И одновременно пришла мода на "интеллигентные" имена Петр, Николай, Александр.

Это, кстати, хорошо видно по "Бессмертному полку". Если Митрофан Кузьмич, то чаще всего родился до революции и, скорее всего, из крестьян, если Николай Епифанович, то уже какого-нибудь 1923 года рождения. Если же Николай Петрович и 1903 г.р., то я готов спорить, что он из семьи горожан, причем нерабочего происхождения.

URL комментария

07:02 

Исторический бульвар в Севастополе

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:


В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
70  (100%)
Всего: 70

@темы: Свое

00:08 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
...так как я попал в ситуацию "сапожник без сапог" (это когда старый колет изорвался в хлам, а новый сделать не успели), то вместо турнира по хема/дф я пошёл на турнир по СМБ, где довольно успешно выступил - золото в "шашка-баклере" и серебро в триатлоне (щит/меч, меч/баклер и полуторник).
Уступил только Иванову - ну на то он и призёр "Битвы Наций", так что не стыдно)





...а потом я неплохо так ПОЖРАЛ.





Теперь начинаем готовиться к турниру в Киеве, который будет в субботу.

22:20 

trarames
нож всегда один
Есть идеи, что за место на фотографии?

...

@темы: Непознанное

22:01 

lock Доступ к записи ограничен

Хысь
Вертолёта не будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

R_Puma
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
Вопрос чистого любопытства о ценообразовании на авито.
Откуда там берутся зачастую неадекватные на мой взгляд цены на тот или иной товар?
Просто с потолка, помноженное на жадность продавца или все же имеют под собой хоть какое-то примитивное "маркетинговое исследование"?
Как пример: разбираю квартиру от хлама. Нашла толстенную пачку древних, как мамонт, журналов Великий дракон и Сериал. Хотела выкинуть, но ради прикола вбила на авито. Да, такие журналы продают. Цена колеблется от 500 до 1000 за штуку!!! А у меня и тех и других штук по тридцать. Да я озолочусь! Вот только сомневаюсь,что за такие деньги их продать реально. А как тогда узнать какая же их цена правильная? Чтоб и не себе в убыток, но и не хранить их на антресолях еще пятнадцать лет.

@темы: Экономика

16:06 

поездка в Украину.

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Очередной вопрос про Украину и поездку в неё.
Собираюсь летом поехать навестить родню, но мне тут сказали, что с 1 января надо как-то отмечаться у них насчёт того, куда я еду и зачем, но пока эта служба не работает и неизвестно, когда заработает.
Я погуглила, но информация неоднозначная, в основном статьи из газет.
И я не понимаю насчёт этого всего. х)
Ездила три года назад и нужен был только загранпаспорт, родственники подсуетились и сделали на всякий случай приглашение, заверенное у нотариуса. (когда я ездила в ту же Латвию, то приглашение мне высылали через посольство и у него был номер, по которому мне давали визу)
В общем, суть вопроса: как теперь туда ехать и что иметь при себе? Приглашение мне могут сделать без проблем, но подойдёт ли такое же, как в прошлый раз? или нужно будет делать через какую-то службу?
загран у меня биометрический. Нужны ли будут выписки со счёта? И, например, я собираюсь поездить по Украине, мне нужно писать все предполагаемые места назначения или достаточно адреса родни?
спасибо заранее за актуальную на этот год инфу!

Ухх! Вот я вам!

главная