За обновлённый Советский Союз!
Меня часто упрекают – и даже, я бы сказал, изобличают - в антисоветизме. Дескать, я ненавижу Советский Союз, реальный социализм, достижения, космос, дружбу народов.

Что ж, не отрицаю, поводы к тому я давал. Я много писал о негативных чертах советского строя, об ошибках, о перегибах. Но мои внимательные читатели могли заметить, что я никогда не отвергал основы социалистического общежития, не говорил о том, что социализм и интернационализм неприемлемы всегда и везде, вообще и в целом.

Да, я подчёркивал – иногда чрезмерно сгущая краски - факты злоупотреблений, непродуманной политики, разного рода искривлений, которые в результате и привели к крушению величайшей державы двадцатого века, досрочному и бесславному концу Великого Эксперимента.

Однако (и пора об этом заявить открыто) я пребывал и пребываю в уверенности, что Союз Советских Социалистических Республик может и должен быть восстановлен.

Теперь, после двадцати лет без СССР, всем разумным людям доброй воли должно быть ясно, что мир без Советского Союза – это мир, во-первых, монополярный, американоцентричный, и, во-вторых, неустойчивый и не способный к стабильному управляемому развитию. Это мир «управляемого хаоса», который ежеминутно и ежесекундно может смениться хаосом неуправляемым, хаотическим (простите за тавтологию). Это мир перманентного кризиса – экономического, идеологического, экологического, культурного, национального, геополитического. По сути же это кризис человеческой цивилизации как таковой.

Я верю, что величайшая геополитическая катастрофа двадцатого века должна быть преодолена, а Советский Союз может и должен возродиться.

Разумеется, я не имею в виду банальное «возвращение территории». Это ничего не даёт - буржуазный Советский Союз есть оксюморон. Восстановление СССР предполагает в качестве непременного условия и восстановление Советской Власти, в обновлённом её варианте. Социализм, общественная собственность на средства производства, разумное планирование, ответственная социальная политика и т.п. абсолютно необходимы для т ого, чтобы цивилизация, наконец, вышла из буржуазно-империалистического тупика.

Скажу больше. Несмотря на все свои демократические симпатии, я понимаю, что в определённой исторической ситуации совершенно необходима «спасительная жёсткость». Достойный ответ на вызовы современности предполагает решительные меры, в том числе – отказ от традиционных форм демократии, которые себя исторически изжили. Нам нужна демократия социалистическая, подлинно народная, основанная на порядке и дисциплине. В кризисном мире нам нужнее всего порядок и дисциплина, а не так называемые «права человека», которые сплошь и рядом оборачиваются «правами» разного рода извращенцев и девиантов, цинично попирающих традиционные ценности. Впрочем, не девианты опасны, они лишь следствие болезни, имя которой - расслабленность, дряблость современных демократических режимов, отсутствие упругой и жёсткой политической воли.

Я думаю, сейчас настало время для своего рода нового сталинизма, не столько даже от слова «Сталин» (хотя, разумеется, заслуг Верховного Главнокомандующего мы не умаляем), сколько от слова «сталь» - то есть некий жёсткий стержень, на который только и можно насадить нашу рыхлую, распадающуюся цивилизацию. (Не могу не отметить - к аналогичным выводам совсем недавно пришёл такой парадоксальный, но радикально честный мыслитель, как Эдуард Лимонов).

Из этого вовсе не следует, что мы вправе пренебрегать демократическими ценностями как таковыми. В частности (и я хочу это подчеркнуть особо – как националист), интернационализм как глобальная интегрирующая идеология не противоречит правам народов, в том числе и праву на самоопределение – в рамках единого социалистического отечества. Право на самую широкую автономию, право на свободное развитие самобытной национальной культуры (если она не запятнала себя империализмом и подавлением иных народов и культур), должно не просто соблюдаться, а быть поставлено во главу угла. И, разумеется, это касается прежде всего народов угнетённых, народов, испытавших на себе тяжесть империалистического гнёта, а не народов-держиморд, народов-угнетателей.

Надо отдавать себе отчёт ещё и вот в чём. СССР не может быть восстановлен на старой материальной базе, которая себя, во-первых, изжила, и, во-вторых, доказала свою неспособность быть материальной базой социалистического общества.

читать дальше

И да восторжествует историческая справедливость.

krylov.livejournal.com/2659864.html

Под катом очень много букв, но оно того стоит

Комментарии
13.08.2012 в 15:01

Не зверь, не птица - летит и матерится.
По Пулемётычу проехался ок)
13.08.2012 в 18:32

Боюсь я этого вашего Крылова. Он столь же убедительно может и за дыхание хлором задвинуть, например.
13.08.2012 в 20:09

пан Колгоспнык, такая у них, геббельсов, работа- за страшные вещи агитировать.
13.08.2012 в 20:20

Jakor, дык вот пусть он либо к власти уже придёт, либо в "Единую Россию" вступит. Хоть буду знать, чего бояться.
13.08.2012 в 20:29

В Единой России умные да талантливые не очень надобны, там более верные в чести, ак власти ему не придти из-за переизбытка верных в Едро. Вот он и стращает всех со своей кухни.
13.08.2012 в 21:12

Вот потому и хренова жизнь интеллигентного юноши: ужасный конец ведь лучше, чем ужас без конца.
13.08.2012 в 21:30

Спорный каламбур.
14.08.2012 в 14:45

Из этого вовсе не следует, что мы вправе пренебрегать демократическими ценностями как таковыми. В частности (и я хочу это подчеркнуть особо – как националист), интернационализм как глобальная интегрирующая идеология не противоречит правам народов, в том числе и праву на самоопределение – в рамках единого социалистического отечества.

вот очень правильно и хорошо сказал. Как националист - всячески поддерживаю.
14.08.2012 в 14:48

но в целом прочитал, и есть у меня ощущение очень такого качественного тонкого троллинга.
14.08.2012 в 14:55

Не зверь, не птица - летит и матерится.
"От вас ничего не утаишь. На то вы и генерал"
14.08.2012 в 15:11

Scomorroh, Как националист - всячески поддерживаю.
И немудрено, национализм и шовинизм по этническому признаку ведь ни разу не тождественны. Главное, чтобы другие народы это тоже поддерживали, иначе выйдет прогиб, как в СССР вышло.
очень такого качественного тонкого троллинга
Может, вот этот абзац тебя натолкнул на эту мысль:
То, что социализм без цыган немыслим, я думаю, понятно всякому мыслящему человеку. Цыганский народ – это народ-коммунист, народ-экспроприатор, испытывающий органическое отвращение к буржуазным порядкам. Цыгане инновируют социалистическую экономику, динамично способствуя обращению ценностей. Наконец, великая цыганская культура – это прообраз всякой социалистической культуры вообще.
?
Или этот:
Внутри - чудеса архитектуры. Кордоры, залы, галереи. Везде люди, множество людей. Вот проходят мужественные зулусы в серых пиджаках с красными бантами. Вот молодой интеллектуал – судя по татуировке, банту – ведёт горячий спор с шотландцем в кумачовом килте, украшенном серпами и молотами. Вот строгая женщина в светлом платье, Света из Иваново, чудом спасшаяся из буржуазной, черносотенной России, привстав на цыпочки, целует статного бретонца в мундире НКВД. А вот в уголке присел на корточки старый эфиоп, при буржуазных порядках так и не научившийся пользоваться туалетом. Рядом стоит уборщица-англичанка с мокрой губкой и совком, терпеливо ожидая, когда трудящийся кончит трудиться. Ничего страшного - культура придёт и в эфиопские деревни, дайте только срок. ?
Крылов- очень едкий и разумный человек, что позволяет писать ему красочные памфлеты вроде этого.
14.08.2012 в 15:16

Jakor, Я не про его пост, я про твой:)
а Крылов, да, он интересен. Правда, мне сейчас несколько другое интереснее наблюдать. И не в сети, а в реале.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail